Нажмите на фотографию для увеличения
Бактериальная закваска VIVO для кефира
-
310 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 8032
Кефир VIVO - закваска, предназначенная для приготовления в домашних условиях натурального кефира. Закваска с уникальным бактериальным составом. Кисломолочный продукт содержит в себе микрофлору кефирного гриба, полезные свойства которого усилены пробиотическими культурами: лактобактериями и бифидобактериями.
Состав закваски: лактоза (молочный сахар) и кефирные грибки.
В одной упаковке находится 4 пакетика по 0,5 г. 1 пакетика достаточно для заквашивания от 1 до 3 литров молока.
Температура заквашивания: 38±2⁰C
Время сквашивания: 6-8 час.
Вязкость: средне-высокая
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления:
Для приготовления напитка вам потребуется 1-3 литра молока.
Если вы используете сырое молоко, то его необходимо пастеризовать (о способах пастеризации можно прочитать в статье), а затем охладить до температуры сквашивания.
Ультрапастеризованное или стерилизованное молоко требуется разогреть до температуры 38±2⁰C, добавить пакетик закваски и тщательно перемешать.
Подготовить емкость для приготовления кефира: тщательно вымыть и обдать кипятком йогуртницу, кастрюлю или термос (это необходимо для того, чтобы в молоко не попали лишние бактерии).
Вылить смесь в подготовленную посуду и оставить в ней на 6-8 часов.
Готовый продукт хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3-х суток.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +8°С в оригинальной упаковке.
Производитель: компания VIVO, Россия
Видеорецепт приготовления кефира из сухой бактериальной закваски вы можете посмотреть в данном видео: