Нажмите на фотографию для увеличения

Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO (10 D)

  • 1 015 руб.

  • + 51 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO – это штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях. Данная плесень применяется при производстве таких сыров как Бри, Камамбер, Сен Мор, Валансе и других сыров с белой пушистой плесенью. Придает вашему сыру характерный грибной вкус и аромат.

Хорошо растет с плесенью Penicillium Roqueforti, что делает ее идеальным вариантом для сыров со смешанной плесенью - Синий Бри, Камбоцола.

Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами. 

Бактериальный состав:

  • Penicillium сandidum.

Вид закваски: плесень (по ссылке откроется список всех плесеней).

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Объем молока для переработки зависит от применения плесени:

  • для сыра Камамбер – норма расхода одной упаковки от 2000 до 3300 литров молока;
  • для сыра Бри – одна пачка на  объем от 1250 до 2000 литров молока.

Есть два варианта применения плесени:

1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать.

2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл  воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов.

Дозировка:  количество сухого вещества для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Количество единиц активности (доз) и вес: 10 D. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.

Хранение: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).

Транспортировка: плесень упакована в герметичные фольнгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.

Документация:

Спецификация на плесень Penicillium Candidum PC HP 6 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Состав и тип закваски
Лактобактерии Penicillium Candidum
Производитель
Страна производства Франция
Комплектация Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO (10 D) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Документация:

Спецификация на плесень Penicillium Candidum PC HP 6 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Посмотрите также

Однослойная бумага для выдержки и хранения камамбера, бри и других сыров с белой плесенью представля..

205 руб.

Очень удобная форма для приготовления сыров типа камамбер, бри, а также любых других сыров, в которы..

405 руб. 425 руб.

Рады предложить вам оригинальную двухслойную бумагу для правильного хранения и выдержки сыров типа к..

350 руб.

Фирменный стеклянный термометр для сыроделия от Компании “Про Сыр”. Произведен по нашему..

370 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

350 руб.

Оставить отзыв  ↓